CRM система A-Number CRM

Почта | Версия для печати |

 

Настройки работы с почтовым клиентом .

 

По умолчанию , функция работы с почтой отключена , для того чтобы ее задействовать , нужно запустить мастер настройки почты , который вызывается из меню – Администрирование – Почта – Мастер настройки почты .

Шаг № 1 Мастер настройки почты .

На этом шаге Вы подтверждаете желание задействовать работу с почтовым клиентом , для этого Вам нужно поставить точку рядом с надписью «Использовать почту» и нажать кнопку «Далее»

Шаг № 2 Почтовое поле .

На этом шаге Вам необходимо выбрать поле в базе данных , куда внесены адреса электронной почты контактов . Для этого , в окне «Почтовое поле» из списка с существующими полями нужно выбрать нужное и нажать кнопку Сохранить»

Шаг № 3 Выбор почтового клиента .

На этом шаге , Вам необходимо выбрать почтового клиента , сообщения из которого будут экспортированы в программу для дальнейшей работы с ними .

В открывшейся окне «Почтовый клиент» будет представлен список всех почтовых клиентов с которыми сможет работать программа , для этого почтовый клиент должен поддерживать протокол Extended Mapi .Тестирование проводилось с использованием MicrosoftOfficeOutlook 2003 . Следует учесть , что такие клиенты как OutlookExpress , Hotmail , TheBat и т.п. не поддерживают протокол Extended Mapi и не смогут работать совместно с программой .

.

Шаг № 4 Почтовые адреса пользователя

На этом шаге , Вам необходимо добавить электронные адреса , которые Вы желаете использовать для работы в программе , другие учетные записи существующие в Вашем почтовом клиенте будут игнорироваться . В случае если Вы не обладаете правом использования учетной записи , Вы не сможете использовать ее совместно с программой.

Шаг № 5 Проверять почту автоматически

Пункт предназначен для проверки почты , непосредственно при входе в программу и экспорта новых сообщений в базу данных. Такая проверка происходит в ускоренном режиме, так как проверяются только те сообщения , которые еще не сохранены в базе.

По умолчанию эта возможность отключена.

Признаком проверки служит появление окна со строкой прогресса, и числовым значением проверенных сообщений. При желании проверку можно прервать кнопкой “Отменить”, но при этом новый экспорт почты начнется с того места, с которого была начата прерванная проверка.

Шаг № 6 Настройка работы с почтой завершена .

Окно окончания работы мастера .

 
© 2005 - 2015 A-Number Software. Все права защищены                          Написать письмо