Zheka
avatar Пользователь

Эксперт
Постов: 61
graphgraph
 
Расчетное количество контрагентов в базе - 21.05.2015 19:05 На этапе проектирования базы, как говорится на бумаге, в любом случае Вы задумываетесь сколько контрагентов в ней будет, ведь это хоть и не самый важный параметр, но он заставляет предусмотреть скорость работы самой базы, скорость работы в удалённом доступе, скорость обработки карточек, скорость поиска и т.д.
Лично я, когда переводил предприятие с Excel на A-Number CRM, несколько раз вбивал в голову менеджерам следующее: Система работает только на вход, и никогда на выход. Т.е. количество карточек контрагентов может только увеличиваться, но никогда не уменьшаться, это вызвано тем, что информация должна только накапливаться, увидели на проезжающем мимо автомобиле название компании, приехали в офис, проверили, что в CRM нет этой компании и внесли её. И не важно сможем ли мы когда-то работать с этой компанией, или может она уже ликвидирована, главное, что информация только накапливается. На май 2015 у нас в системе 17800 карточек. Удивил? Как-то расскажу почему так много, и скорее в теме про поиск дубликатов. Главное, что хочу сказать этим опусом: Данная система легко выдерживает такое количество карточек, нет тормозов, нет видимых изменений в качестве работы системы, единственное, что может вызвать некий дискомфорт - это скорость сквозного поиска по всей базе или скорость формирования сложного отчёта с большим количеством условий. Но я не думаю, что многие дойдут до такого количества карточек в системе. Так что, делюсь опытом: 20000 не предел!
P.S. одно важное условие: поначалу у многих творческих личностей появляется большое желание засовывать в базу все скан-копии документов по каждому контрагенту. Это точно смерть системе будет. Используйте функцию добавления файлов в базу с умом!!!
Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"
 
© 2005 - 2015 A-Number Software. Все права защищены                          Написать письмо