borisich
Пользователь

Новичек
Постов: 2
graphgraph
 
Баги - 19.07.2011 12:36 Добрый день!

Хотелось бы сперва выразить благодарность за продукт, удобен и полезен.

Хотелось бы высказать некоторые пожелания по работе системы, думаю, разработчику будет полезно.

Буду добавлять по мере выявления, а пока такой момент:
Если в систему завести довольно большое число контактов, то она начинает заметно подтормаживать. Это в основном решается построением индексов, но кое-где и не решается.

Запрос вида: select * from UserTask where isExecuted=0 and id_user=@P1 and DateTime<getdate()
and id_contacts in (select id_contacts from contacts). Мне кажется совершенно лишним здесь обращение к таблице контактов, это существенно замедляет работу. Можно от этого вовсе отказаться, а ещё лучше сделать foreign key для связи таблиц UserTask и Contacts по колонке id_contacts

С уважением, Андрей.
 
admin
avatar Администратор

Администратор
Постов: 2728
graph
 
В ответ на: Баги - 19.07.2011 17:02 Спасибо за мысли.

По количеству контактов - а сколько контактов у вас в одной ветке? если штук по 200 то должно работать живенько, если тысячи то боюсь такие здоровенные простыни собранные в одной ветке совсем уж быстрыми не будут.

По запросу - в свое время это было добавлено при переходе с версии на версию. Вы правы, над этим участком кода стоит подумать в плане оптимизации.
 
borisich
Пользователь

Новичек
Постов: 2
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 20.07.2011 09:16 У нас сейчас в системе порядка 5-6 тысяч контактов. Все они в одной ветке, потому что показалось излишним дробить их на какие-то группы.
 
admin
avatar Администратор

Администратор
Постов: 2728
graph
 
В ответ на: Баги - 26.07.2011 22:45 6 000 записей в одной ветке, это сурово !! :о))

Сколько строк помещается на экран , и сколько пользователю приходится "крутить" колесо ?? Ведь даже если использовать сортировку , то все равно он не попадет сразу на нужную запись !!

В чем тайный смысл такого представления ?? ;о))
 
Vitall
avatar Пользователь

Мастер
Постов: 226
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 27.07.2011 06:06 Ну так ведь есть PgUP и PgDown, и быстрый поиск
У нас дерево развесистое весьма, но есть ветка с 9000+ клиентов
 
admin
avatar Администратор

Администратор
Постов: 2728
graph
 
В ответ на: Баги - 27.07.2011 12:41 Это понятно, что есть управляющие клавиши, но суть любой программы работающей с базами и подразумевает структуризацию данных, с которыми легко работать пользователям, так зачем такие мудрености ??

Спросите у пользователей, удобно ли им работать с простыней в 9000 записей ??

P.S. Как Вы могли заметить, мы постоянно работаем над оптимизацией, и конечно все предложения нами учитываются и по возможности реализовываются !!
 
Vitall
avatar Пользователь

Мастер
Постов: 226
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 27.07.2011 19:54 ну я это так написал, разговор поддержать
в этом плане меня и пользователей всё устраивает.
Ветки где ведутся оперативные работы содержат несколько сотен записей обычно. А есть вот такой вот.. отстойник типа
 
admin
avatar Администратор

Администратор
Постов: 2728
graph
 
В ответ на: Баги - 28.07.2011 11:46 Все таки я бы и оперативные ветки разбил, юзерам станет наааамного легче ориентироваться !! ;о))
 
vbvn
Пользователь

Эксперт
Постов: 38
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 09.04.2012 16:40 Здравствуйте.
Как сделать сортировку дерева по алфавиту?
 
admin
avatar Администратор

Администратор
Постов: 2728
graph
 
В ответ на: Баги - 09.04.2012 16:46 Если кликнуть правой кнопкой мыши в дереве, откроется меню, внизу которого есть две стрелки - Переместить вверх и переместить вниз, с помощью которых Вы можете выстроить дерево по своему усмотрению.

При этом сортировка в дереве, должна быть выключена.
 
vbvn
Пользователь

Эксперт
Постов: 38
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 09.04.2012 17:14 Это известная, хорошая и полезная функция, но проблему она решает плохо, если в дереве более сотни записей, то довольно долго приходится выстраивать. Особенно если до этого сделал сортировку по количеству записей в подветках (которая работает хорошо). А нельзя-ли реализовать возможность выстраиваить записи по алфавиту, аналогично тому, как это сделано по количеству записей? Т.е. одним нажатием мыши.
 
Vitall
avatar Пользователь

Мастер
Постов: 226
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 10.04.2012 00:37 Да!
 
vbvn
Пользователь

Эксперт
Постов: 38
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 17.04.2012 20:01 Почему-то тишина. Это нельзя сделать?
 
admin
avatar Администратор

Администратор
Постов: 2728
graph
 
В ответ на: Баги - 17.04.2012 20:13 Сделано !
 
vbvn
Пользователь

Эксперт
Постов: 38
graphgraph
 
В ответ на: Баги - 17.04.2012 20:40 Большое спасибо!!!
А как воспользоваться обновлением?
 
admin
avatar Администратор

Администратор
Постов: 2728
graph
 
В ответ на: Баги - 17.04.2012 20:58 Напишу Вам письмо !
 
© 2005 - 2015 A-Number Software. Все права защищены                          Написать письмо